車迷行 / 待分類 / 老司機開車為什麼這麼省油?不是車的原因...

分享

   

【taobao集運】老司機開車為什麼這麼省油?不是車的原因,主要是沒這些壞習慣

2020-11-18  車迷行

    隨着國家的快速發展,大家的消費水平也在不斷地提高,買車對於很多人來説已經不是什麼難事。汽車現在也得到了很大的普及,雖然汽車給我們帶來了很大的便利,但是也增加了我們負擔。比如每年的保險費以及車輛定期的保養,也是一筆不菲的金額。

    俗話説:常在河邊走,哪有不濕鞋。經常開車難免會出現一些大大小小的意外,這也是一筆不小的開支。還有汽車的油費,如今的油價還是比較高的,很多車主在開車的時候,對於汽車的油耗還是非常在意的,但是為什麼有一些老司機開車這麼省油?其實不是車的原因,主要是沒這些壞習慣。

    第一個壞習慣就是喜歡地板油,很多新車司機在開車的時候都喜歡地板油起步,認為這樣可以展現汽車的性能,但是這樣會導致汽車加大噴油量,從而增加汽車的油耗。

    第二個壞習慣就是猛踩剎車,很多新車車主在用車的過程中都喜歡猛踩剎車,把剎車一腳踩到底,這樣當車子再次加速的時候,發動機就會承受更大的壓力,從而就會增加更高的油耗。

    還有一個壞習慣就是開車的時候預熱方式不對,我們在開車的時候都需要給汽車先預熱一下,這樣才能保證汽車充分發揮其性能。

    很多車主再給汽車預熱的時候都會選擇在原地怠速個一到兩分鐘,有時候甚至會連踩油門,這樣熱車的效果不是很好,而且更是非常的耗油,在氣温比較低的時候,這顯然是沒有什麼作用的,只會白白浪費汽油。正確的熱車方式是在汽車怠速不到一分鐘左右,然後輕給油門慢慢起步,開出一段距離然後在換擋正常行駛。

    還有一個壞習慣是針對自動擋車主的,現在的自動擋汽車還是非常普遍的,新車幾乎都是自動擋車型。

    很多新手司機在開自動擋汽車的時候,基本上都不怎麼換擋,一個D擋能夠開一路,但是這樣在超車或者上坡的時候,就會大大提高發動機的轉速,從而也是非常的耗油的。駕駛自動擋的汽車,在面對不同的路況的時候就要選擇不同的檔位來行駛,這樣才能更省油。

    正是因為上面這些壞習慣,很多車主在用車的時候才會覺得汽車的油耗比較高,很多老司機在油耗這方面就控制的特別好,一趟下來會比很多新車主省很多的油。開車也有很多技巧的,我們要多向老司機學習,不僅能省油,而且還能獲得豐富的駕車經驗。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>