萬星人 / 待分類 / 蔡少芬定情記:他愛她愛他愛它

分享

   

【taobao集運】蔡少芬定情記:他愛她愛他愛它

2020-11-18  萬星人


    如果你能活500歲,你會怎麼安排自己的人生呢?

    有的人可能會吃吃喝喝玩玩樂樂,遊戲人間;有的人可能會努力學習奮鬥,創建自己的商業帝國。

    我可能會選擇搞幾個有錢的對象,熬死她們之後繼承遺產開開心心當一個鹹魚。


    但對於有的人來説,活500年簡直是一種煎熬。

    比如這部2004年的國產劇《水月洞天》中的反派,就得了一種不回家就會裂開的怪病。

    他的畢生夢想就是回到祕境“水月洞天”裏養老,來拯救他日常裂開的人生。

    但他的侄子女婿和女兒卻一直在“迫害”這位離家的老人,讓他有家不能回。

    下面就讓這位已經540歲的尹仲尹老爺子,來控訴一下這些十分不孝的年輕人吧!


    大家好,我叫尹仲,今年540歲了,但我有點偶像包袱,對外只説自己40歲,這樣顯得年輕。

    我出身自先秦童氏一族,從小就很優秀,各方面都是頂尖的佼佼者。

    但優秀和強大帶給了我無窮盡的野心,我想帶着家族幹大事業。

    可當時的族長根本不支持我,還以此為藉口,説我心術不正,把我逐出了家族。

    可天地良心,我只是想當皇帝而已!委屈!


    被逐出家族之後,我真的很氣憤,既然你們不想我好,那就別怪我不仁不義!

    我暗中煽動秦始皇去剿滅童家,既然你們扼殺了我的野心,那我就讓你們都給我的野心陪葬!

    我幾乎就要成功了!童家損失慘重,但有個叫龍騰的將軍命都不要了非得出來鬧事!

    他不僅救走了童家的很多人,還用靈鏡重傷了我,讓我無時不刻都會受到身體裂開的痛苦!

    要想解除痛苦,我必須找到水月洞天取得靈鏡治傷。

    為了活下去,我不得不修煉邪功修成了不死人,然後也一直在尋找水月洞天的位置。


    500年啊,我這一找就是500年,也承受了500年裂開的痛苦,人生一共有幾個500年啊!

    這500年裏我家族建立的御劍山莊,我明面上的哥哥尹浩也成為了武林魁首。

    皇天不負苦心人,我終於找到了水月洞天,但水月洞天當年被龍騰藏起來了,我以為最後的希望也要破滅了。

    説實在的,我就快撐不不住了。


    但俗話説,踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫,沒想到水月洞天竟然自己送上門來了!

    我竟然在江湖上見到了重傷的童家人:童心。

    當時我就把他抓住關在了地下城裏的水銀池中,經過我的一番連哄帶騙,本來就看起來不太聰明的童心,果然告訴了我水月洞天的位置。

    五百年的期盼有了結果,我按捺不住心裏的激動,獨自去了水月洞天的結界外。


    但洞天的結界過於堅固,我耗費很多真氣都沒能把它打開。

    由於妄動真氣,我又裂開了,好在我遇上了一個從結界裏出來的讓我看起來很親切的小姑娘:豆豆。

    這個姑娘明明看着也就十八九歲,但卻莫名的有種大國皇后的氣質,想必前途不可限量!

    她好心給了我家傳的金瘡藥,這玩意竟然能很好的緩解的傷痛!

    我也不知道怎麼想的,就沒有殺她,只是趁她不注意悄悄離開了這裏。


    等我回到關童心的地下城時,我因一時不察,竟然被童家的童戰跟蹤找到了地下城。

    他還救走了之前被我關在地下城裏的童心,以及不知道為什麼在這的童博。

    他們一起重傷了忠心耿耿守衞我地下城的巨蟒,那個童心還殘忍地吸了我可愛小蟒的血!

    我心疼啊!阿蟒陪伴了我那麼多年,我一定要找到他們,進入水月洞天,給我的蟒蛇報仇!


    我一邊給我的阿蟒療傷,一邊派出御劍山莊和地下城我培養的鐵衞通緝那幾個人。

    但童家的三兄弟簡直泥鰍一樣滑不溜手,鐵衞圍剿了很多次也沒抓住他們。

    這時候,還是之前的那個豆豆又出來幫了我的大忙。

    她似乎是跟那哥兒仨走散了,就以為我抓住了他們,想來用救命之恩求情讓我放了他們。

    這可是你自己送上門的!於是我就將計就計,先把豆豆穩住在山莊,然後暗中派人沿路搜查。

    但我低估了這個豆豆在童家人心裏的地位,童博竟然直接闖進山莊來救人了!


    在混戰中,我暗中觀察發現童博的武功路數中雖然有童家人的痕跡,但本質上卻截然不同。

    這種武功讓我感覺既陌生又熟悉,所以為了弄清楚真相,我一路逼童博出手,但就是不殺他。

    我把他和豆豆逼到了懸崖峭壁,想逼迫他説出自己真正的身份。


    但這倆人忒剛烈了,直接跳崖了,不知生死,我沒轍啊,就只能帶人先回去了。

    不過關於童博的武功路數,我心裏已經有了初步的推測。

    但我暫時沒時間查這些事情,有個叫趙雲的女人,她也是童家人的幫兇,我還得組織人圍剿她。


    我正喊人抓捕趙雲呢,突然有個人大搖大擺找上門來了。

    他説自己是童家的童,要見我表面上的侄女尹天雪。


    我看見這童就來氣,本想直接給丫弄死算了。

    但童是明着站在大門口找人,我得維持一個正道好人的形象,不好做得太過分,只能讓倆人見面了。

    尹天雪見到童戰來了之後,居然表現出了她少有的着急的情緒。

    強作鎮定後,她開始説一些垃圾話想氣走童,讓他遠離這裏。


    我一尋思,這倆人有貓膩啊!就帶人去查了尹天雪,果然,這女人不是省油的燈。

    她竟然暗中培育實力,修煉武功,想保衞山莊與我為敵!

    呵,既然這是你不想好好活着,那我也就是不需要客氣了!


    於是我讓人趁她重傷偷襲她,想讓她當場去世。

    結果那個礙事的童博又來了,把我這守衞森嚴的禁地,跟菜市場一樣隨便逛,還救走了尹天雪。

    我這個氣啊,我這是養了一堆鐵廢物嗎?屁用沒用還拖後腿!

    我沒轍,只能親自出馬追蹤童博二人,想探查他們的藏身之處把他們一網打盡。


    只是那個童的感知竟然十分靈敏,隔着老遠就發現了我的追蹤。

    他二話沒説,直接對着我就是一記大招。

    這個年輕人不講武德啊,出招都不先説一聲嗎?欺負我540多歲的老同志!


    不過他這一出招,我瞬間印證了之前的猜想。

    他的武功之所以讓我如此熟悉,是因為這正是當年壞我好事的龍騰將軍的龍神功!

    我腦子裏想着當年的事情,下意識也使出了研究了500年的龍神功。

    只是我身體裂開重傷在身,跟他打架我壓根佔不到便宜,只能勉強支撐着思考退路。


    可這時之前吸了我巨蟒血的童心突然跑了過來!

    他跟童博對我來了一波正義的二打一,瞬間重創了我!

    就在我感覺自己又得回家復活的時候,那個童心又突然發了瘋,非管我叫我主人,還幫我打了童一掌。

    童博大驚失色但又不想跟童心動手,只能暫時放棄對我的進攻,抵禦童心的攻擊。


    我一看這是個好機會,立馬扭頭就跑,只是我傷得太重了,跑着跑着就暈了過去。

    醒來之後,發現自己已經回到了御劍山莊裏,是神醫隱修救了我。

    我回想起昏迷前童心喊我“主人”的行為,當天晚上就跑去童家人的藏身地帶走了童心。

    經過我的測試,童心因為吸食了我巨蟒的鮮血,再加上本身他心智不健全,導致他跟巨蟒心靈相通,都認我為主了。

    這真是天上下雨我在路邊撿了一把傘啊,有了他,我奪回水月洞天指日可待啊!


    我計劃的第一步,就是讓童心,去殺了那個知道我地下城祕密而且非要跟我作對的尹天雪。

    這樣做,一是看看童心到底好不好用,二是挑撥童心和童之間的關係。

    第二步,我收買了童博身邊的趙雲,利用她得不到童博的嫉妒心,讓她給童博下了玄鍼。
    第三步,派出了沒有演員自我修養,長得像展昭的尹天仇,尋找當年龍騰將軍留下的神龍劍。

    這樣一來,我就能靠着神龍劍和童心,進入水月洞天,解決身體問題稱霸武林。


    只可惜,我畢竟是個反派,不可能幹啥啥成功。

    童博確實中了玄鍼命不久矣,但童心刺殺失敗,被童戰等人救走了,還解除我巨蟒的控制。

    尹天雪和童戰的婚事雖然被我攪和了,但他們的感情卻更加濃烈。


    為了報復他們,我親自出手,又搞出了一系列看起來很牛逼但實際上p用沒有的操作。

    我先是給童戰下了上古春藥,然後騙豆豆獻身於他然後綠了童博。

    結果上古春藥竟然已經過了保質期,童戰壓根是硬不起來,倆人相當於啥也沒發生。


    然後又弄死了不聽我擺佈的尹浩,以他的名義逼迫童博和尹天雪結婚。

    結果倆人是結婚了,但啥也沒發生,還方便了他們密謀害我。

    尹浩的死訊被他們暴露了,童博尹天雪還喊來了無數武林豪俠以給尹浩送葬的名義圍殺我。

    雖然我練成了神奇的魔法,召來了風雨雷電團滅了武林人士,但卻被尹天雪算計,被炸藥困在了山洞裏。

    他倆趁着我被困,弄死了我心愛的巨蟒,還逃離了御劍山莊。


    折騰半天,我感覺自己啥問題也沒有解決,而且還越想越氣。

    我一怒之下,決定直接帶人硬闖水月洞天,説什麼也得把這個靈境奪回來。

    可該死的主角光環還是搶先了我一步,他們不僅湊齊了兩把對我有威脅的神龍古劍。

    還得到了傳説中的血如意之心,解封了水月洞天和靈鏡,瞬間壓制住了我。


    我當時想都沒想扭頭就跑,畢竟是個不死人,大不了給你們耗死,不能跟他們瞎拼命。

    只是我走到一半,竟然被我親手“殺死”的尹浩攔住了!

    合着當時我連他都沒殺死唄!就硬開掛欺負人唄!這我還玩個錘子啊!


    耽誤了這一下,童博童戰就追了上來,開架勢要跟我決一死戰。

    我一看這下也跑不了了,一咬牙,跟你們丫拼命!

    童博童戰雖然功力大增,但由於我脱離了水月洞天的影響範圍,還是能壓着他們兩個打。

    只要我能再多堅持堅持,弄死這倆人不是什麼問題!


    但説真的,有時候掛真的是玩不起,就會耍賴!

    我好不容易打傷了童博,給他留了幾道口子。

    結果他身上的血濺到了靈鏡上,不僅恢復了法力,竟然還召喚出了500年前龍騰將軍的靈魂!

    這怎麼玩!果然不出意外地,我被這幾個掛逼封印進了位於水月洞天底下的“地獄巖”下,承受着岩漿與烈焰的折磨,永世不得超生。


    説真的,我這一生,540年,本來應該是很傳奇,很滋潤的。

    但就是因為童家,不僅裂開了足足五百年,最後還落得這樣悲涼的下場。

    就倆字,憋屈,如果是硬實力不行我也就認了,可是對面開掛,我的隊友又是一羣狗屎,實在是不甘心啊!

    回想起自己曾經的野心,500年,説着要稱霸江湖,可當年的雄心壯志,可能早就被身體的痛苦磨沒了吧?

    唉,我只是想舒舒服服的活一天而已,怎麼那麼難呢?


    以上,就是這位真的又活了五百年的大反派尹仲和水月洞天的故事。

    這部劇當年真的是越看越上頭,越看越好看。

    裏面尹天雪和童戰、童博、豆豆幾人愛情,真的是看的我又揪心又遺憾。

    雖然裏面也有很多“你綠我,誒,還沒綠呢”和他愛她愛他愛愛他愛她的狗血多角關係。

    但真的瑕不掩瑜,演員演技都在線,每個角色智商都合情合理,並不突兀,真的值得一看!


    今日頭牌 | 魚巨俠

    素材奶媽 | 《水月洞天》

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>