養養養花花花 / 待分類 / 養花“大肥王”並不是買的,而是自己做,...

分享

   

【taobao集運】養花“大肥王”並不是買的,而是自己做,肥勁大且不燒花,省錢

2020-11-18  養養養花...

    我們去購買綠植的時候,好多商家都會在包裝箱裏邊給你送上幾包大肥王,這種大肥王其實並不是正規的肥料,裏邊養分含量非常的少,用在花身上根本就不起作用,所以好多人就會選擇去購買一些高端的肥料,價格貴的肥料去給花使用,讓它長得快。

    其實養花的大肥王,也就是好的肥料並不是買地,如果您想讓花長得好,開花開得多不出問題的話,最好是自己做,自己製作的肥料它肥勁大,而且不燒花,澆上接着就吸收,接着就生長,接着就開花,不僅對花好,關鍵是省錢,如果你想自己製作的話,小齊來説一下製作的方法。

    小齊剛剛開始接觸養花的時候只用一種肥料,就是我們自己製作的肥料,基本上一個月澆灌一次,養了100多盆花,放到院子裏長得非常的好,到了冬季搬到室內的時候,也是直接澆這種肥料,基本上該開花的開花,該長葉的長葉,都不會出現問題,這種肥料就是自己發酵的。

    一般我會趕集的時候買上一條魚,然後讓他把魚清理乾淨,清理出來的魚腸魚鱗等的魚下水自己打包帶回來,然後讓他把之前給人家清理魚的時候剩下的也一起打包回來。

    之後專門找了一個大的白皮桶,可以去購買一個,然後把這些魚鱗魚腸之類的裝到裏邊,又去榨油的油坊裏邊買了一些豆餅花生餅,這些豆餅花生餅將他們徹底的弄碎,一起扔到大桶裏,如果手頭有硫酸亞鐵,直接抓上一些硫酸亞鐵的粉末,再去給他抓上一點複合肥,種地用的就可以了,不需要太多,大桶的話抓上一把就行了。

    這樣給他加上水,把蓋子蓋起來,把它放到可以見光的地方去,暴曬上1~2個月的時間,澆花的時候就可以直接使用了。

    但是這種肥料發酵出來以後會有臭味,在院子裏澆花的話,澆上一般1~2個小時就會徹底的把味道揮發掉,如果在室內養花的話可以去適當的處理一下,一般我們的肥料發酵好了以後,我們可以多找幾個油桶,將這種液體和水按照1:10的比例稀釋好了以後,在油桶裏邊多加點橘子皮檸檬皮之類的,放到裏邊蓋上蓋,密封起來直接扔到太陽底下去,一般暴曬上一週的時間,它就會有一股淡淡的酸味,伴隨着檸檬橘子皮之類的味道,就不是那種臭味了。

    澆花的話在室內也是可以使用的。這樣製作出來的肥料就是我們所説的礬肥水,肥勁大,呈酸性,對於大部分花卉使用的話,澆上以後就能夠快速的吸收。而且大桶裏的水用完了之後,再加上水能夠繼續發酵,我們可以持續地使用,一年的花只用這一桶肥水,您就足以保證養分的充足,養什麼花都可以。

    這就是小齊之前養花使用的最多的肥料,現在大桶還在院子裏放着,裏邊全是這種肥料,都是發酵了一兩年的時間了,對於好的花卉都會選擇用這種肥料去澆灌,因為現在小齊養花養的比較多,都是在花棚裏養,所以這種肥料發酵的速度供應不上使用的速度,就會去買一些肥料,只是給貴的花卉用這種肥料,因為它温和肥勁大,不燒根,養花讓花長得會更好,開花會開得更多。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>