日本物語 / 待分類 / 日本寺廟真開明,支持同性婚禮,埼玉最明...

分享

   

【taobao集運】日本寺廟真開明,支持同性婚禮,埼玉最明寺還推出彩虹婚禮服務!

2020-10-09  日本物語
    我們每個人都有追求幸福的權利。
    婚禮,是見證相愛的兩人走向幸福的時刻。正如愛一個人,可以不分年齡,不分國界,不分性別一樣,婚禮,也可以是彩虹色的
    位於日本埼玉縣川越市的寺廟,瑤光山最明寺近日推出為同性戀人舉辦結婚典禮的服務。
    最明寺也成為了日本少數可以為同性夫婦正式舉辦結婚典禮的寺廟。
    日本在許多人的印象中是文化上比較保守的一個國家,但是近十年間,不只是澀谷原宿,在許多城市的街頭都可以看到形形色色充滿個性的人。
    日本社會對各種各樣文化的包容性越來越大,受到了世界各國的關注,日本也成為了一個多姿多彩的國家。
    2015年日本東京澀谷區和世田谷區開始實施“伴侶宣誓制度”。在此之前,日本同性伴侶不能成為户籍上的親屬,因此在租房、探病等日常生活方方面面會受到各種限制。2020年現在,日本已經有約50多個地方政府宣佈實施這項制度。
    通過“伴侶宣誓制度”,同性伴侶就可以享受與異性伴侶一樣的權益,為更多性少數者提供更平等便利的生活環境。
    “伴侶宣誓制度”的推出,標誌着日本社會對同性婚姻的廣泛承認,人們對LGBTQ的認知也更加深入。
    2020年5月1日,日本埼玉縣川越市也開始實施“伴侶宣誓制度”,隨後當地瑤光山最明寺也宣佈開始舉辦以LGBTQ羣體為對象的婚禮服務。
    埼玉縣川越市,擁有着被稱為小江户的古色古香的街道,吸引了世界各國的遊客前去體驗傳統日本文化。
    位於川越市瑤光山的最明寺,建立於日本鎌倉時代1262年,是一座擁有750多年的歷史的古老寺廟。
    而提出要在寺廟中為同性夫婦舉辦婚禮的人,就是現在仍在守護着最明寺的千田明寬副住持。
    千田明寬副住持曾在印度留學,印度是融合了不同人種、宗教、語言的國度,也被稱為是“多樣性的國家”。
    在印度,長相、膚色、語言都和其他人不一樣的千田明寬副住持卻從來沒有受到過絲毫異樣的目光。他認為印度是一個可以接受“不同”的國家,而曾在那裏學習、生活過的千田副住持,也成為了一個能包容多樣性的人。
    川越市政府宣佈開始實施“伴侶宣誓制度”之後,寺廟裏的僧人們認為自己也需要做出一些力所能及的行動,出於想要共同守護這片土地的責任感,最明寺便推出了以LGBTQ羣體為對象舉辦婚禮的服務。
    什麼是LGBTQ
    L:Lesbian,女同性戀。Lesbian這個詞來源於公元前6世紀古希臘女詩人Sappho生活的Lesbos島嶼。這位詩人在她的作品中傳遞了強烈的對同性之間的情感,慢慢的這位女詩人成為了女同性戀的代名詞。而她所生活的小島名字就被代指為與Sappho有同樣性傾向的女性。
    G:Gay,男同性戀。男同性戀指的是受男性吸引,並想與之發展親密關係和性行為的男性。Gay一詞在某些語境中也可以泛指同性戀羣體,不僅僅侷限於男同性戀。
    B:Bisexual,雙性戀。源自生物學的“雌雄同體”,1915年英國學者Ellis在自己的研究中改變Bisexuality的用法,引申出了“對兩性同時有慾望的人”的意思。如今Bisexual被眾學者認為是一種獨立的性取向,與異性戀和同性戀一起構成了人類性取向的連續統一體。
    T:Transgender,跨性別者。Transgender最早出現於上個世紀80年代末,創造者為渴望像女性一樣生活卻找不到準確詞語來表達自己的男性。如今學界較權威的定義是:跨性別,傳統定義的男人與女人之外的性別。包括原生間性人(Intersex,雙性人),變性人,易裝者(Cross-Dresser),跨性別表演者,跨性別工作者,只做了隆胸手術的生理男人,基於性別選擇目的做了乳房切割的生理女人以及其他所有為自己不屬於傳統定義下的“男或女”的人。
    Q:Queer,酷兒。Queer一詞原指“古怪的,不同尋常的”,從上世紀80年代開始,酷兒包括所有在性傾向方面與主流文化和佔統治地位的社會性別規範或性規範不符的人(李銀河,2002)。無論是同性戀還是雙性戀,不願被某種性別標籤固定的人羣,都可以稱自己為酷兒。酷兒理論(Queer Theory)認為性別認同性取向不是天生的,而是通過文化和社會環境塑造的,該理論認為個體的性別身份應擺脱異性戀霸權的社會結構框架。
    (參考來源:知乎)

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>